рака толстой кишки
Определенные продукты и лекарства могут снизить риск рака толстой кишки
28.12.2020
Черная фасоль
Черная фасоль
01.01.2021

Витамины A, E и D помогают уменьшить количество простудных заболеваний

Витамины

Получение достаточного количества витаминов с помощью рациона (или поливитаминов, если необходимо) — один из лучших способов укрепить вашу иммунную систему. И вы можете задаться вопросом, могут ли витамины также предотвратить простуду и другие респираторные заболевания.

Наблюдательное исследование, опубликованное 27 октября 2020 г., BMJ Nutrition Prevention & Health предлагает обнадеживающие новости. Исследователи оценили информацию о рационе более 6000 взрослых британцев в течение восьми лет.

Люди, которые сообщили о самом высоком потреблении витаминов А и Е как с пищей, так и с добавками, и о высоком потреблении витамина D только с добавками, имели наименьшее количество жалоб на респираторные заболевания, такие как простуда, астма и хроническая обструктивная болезнь легких.

Исследование не доказывает, что эти витамины предотвращают респираторные заболевания, но другие исследования связывают их с уменьшением риска респираторных заболеваний.

Витамины наиболее эффективны, когда они поступают с пищей. Хорошие источники витамина А включают печень; цельное молоко; сыр; морковь; и темную листовую зелень. Хорошие источники витамина Е — растительные масла, орехи и семена. Сложно получить достаточное количество витамина D из пищи (например, рыбы или обогащенного молока), поэтому принимая 1000 МЕ витамина D3 обеспечивает некоторую страховку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *