Преимущества использования резервуаров для хранения виноматериалов от INPROMINOX

Хранение сусла в емкостном и резервуарном оборудовании – важный этап в технологическом процессе изготовления вина. Выбор материала, из которого сделан резервуар, определяет вкусовые и ароматические свойства вина, а уровень изготовления емкости напрямую связан с потерями вина. Правильно подобранный объем позволяет максимально задействовать мощности предприятия и повысить КПД производства.

INPROMINOX
INPROMINOX

Компания INPROMINOX осуществляет проектирование, изготовление, доставку емкостного оборудования для винодельческой промышленности. Продукция производится в стандартных типоразмерах и комплектациях, а также по индивидуальным требованиям заказчика касательно конструкции, габаритов и дополнительного оснащения. В ситуации, когда доставка и установка готовых емкостей утруднена, мы предлагаем производство резервуаров непосредственно на предприятии заказчика.

Резервуары для хранения вина: типы и назначение

На производственных мощностях INPROMINOX изготавливают ёмкостное оборудование и резервуары для винодельческой отрасли, которое может отличаться:

  • По назначению – отстойно-бродильные резервуары, для хранения и выдержки виноматериалов, для фасования и транспортировки готового продукта. Большие металлические резервуары служат основой для созданий аппаратов, используемых в первичном и вторичном виноделии. Так, винификаторы для экстракции красных и белых вин, акратофоры для вторичного сбраживания игристых вин под давлением – те же модифицированные резервуары;
  • Конструктивно – резервуары цилиндрической, прямоугольной формы, с мешалками, винификатор с контролем температуры и т.д.;
  • По расположению при монтаже – горизонтальные, вертикальные, одно- и многоэтажные;
  • Типами дна – с коническими, эллиптическими, сферическими днищами;
  • Функционально – емкости для хранения или технологических процессов, в котором виноматериал достигает нужной кондиционности.

На все оборудование ТМ INPROMINOX предоставляется техническое и гарантийное обслуживание, а персонал предприятия обучается работе с установками силами нашей компании.

Емкостное и резервуарное оборудование: причины выбрать нас

Резервуары для хранения вина создаются с использованием современных технологий, которые обеспечивают простое использование и высокую производительность.

  1. Оборудование производится из пищевой нержавеющей стали AISI 304, отвечающей нормам и требованиям ЕС к таре для пищевых продуктов. Холоднокатанная листовая сталь с двухсторонним защитным покрытием устойчива к воздействию коррозии, спирта, щелочи, кислот, механическим повреждениям, понижению и повышению температуры и давления.
  2. Винификаторы не выгорают под ультрафиолетовыми лучами и имеют большой эксплуатационный ресурс.
  3. Небольшой вес емкостей упрощает транспортировку и хранение.
  4. При хранении химически активных сред оборудование не выделяет вредные и токсичные вещества, которые придают продукции характерный привкус.
  5. Раскрой емкостей с использованием высокоточного оборудования гарантирует точное соответствие требованиям, указанным в чертежах.
  6. Емкости могут комплектоваться мешалками, моющими головками, люками, сливными кранами, датчиками контрольно-измерительных приборов и другим вспомогательным оборудованием.

Выполнение каждого проекта – это работа с требованиями и спецификой производства, что позволяет нам находить технологичные и инновационные решения. Чтобы заказать резервуар для хранения вина, свяжитесь с нами посредством формы на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.