Могут ли витаминно-минеральные добавки защитить от рака простаты?
22.06.2020
Безопасно ли есть рыбу?
23.06.2020

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника, которые собирают с центров крупных желтых цветков, имеют долгую и интересную историю. Некоторые племена индейцев выращивали подсолнух около 8000 лет назад, используя семена для приготовления хлеба.

Сегодня фермеры выращивают два основных типа подсолнечника. У семечек с твердой черной скорлупой есть экстра-масляная мякоть, которую перерабатывают в подсолнечное масло или используются в корм животным. Те с черно-белыми полосами скорлупы используются в пищу.

В конце 1960-х годов щелканье семечек для извлечения мелких ядер стало популярным среди американских бейсболистов, предположительно в качестве замены жевательного табака. В 1970-х годах шелушеные семена подсолнечника завоевали популярность среди вегетарианцев и любителей натуральных продуктов.

Но эти богатые питательными веществами семена могут стать здоровой привычкой для всех. Семена подсолнечника являются одним из лучших источников витамина Е, и некоторые исследования связывают более высокое потребление витамина Е с пищей с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний. Они также богаты минералами, такими как медь, марганец и селен.

Попробуйте посыпать очищенными жареными несолеными семечками подсолнечника супы или салаты или добавить их в смесь для закуски. Вы также можете купить подсолнечное масло, которое нашло свою нишу в качестве замены арахисового масла, потому что оно обычно безопасно для людей с аллергией на орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *