Семена подсолнечника, которые собирают с центров крупных желтых цветков, имеют долгую и интересную историю. Некоторые племена индейцев выращивали подсолнух около 8000 лет назад, используя семена для приготовления хлеба.
Сегодня фермеры выращивают два основных типа подсолнечника. У семечек с твердой черной скорлупой есть экстра-масляная мякоть, которую перерабатывают в подсолнечное масло или используются в корм животным. Те с черно-белыми полосами скорлупы используются в пищу.
В конце 1960-х годов щелканье семечек для извлечения мелких ядер стало популярным среди американских бейсболистов, предположительно в качестве замены жевательного табака. В 1970-х годах шелушеные семена подсолнечника завоевали популярность среди вегетарианцев и любителей натуральных продуктов.
Но эти богатые питательными веществами семена могут стать здоровой привычкой для всех. Семена подсолнечника являются одним из лучших источников витамина Е, и некоторые исследования связывают более высокое потребление витамина Е с пищей с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний. Они также богаты минералами, такими как медь, марганец и селен.
Попробуйте посыпать очищенными жареными несолеными семечками подсолнечника супы или салаты или добавить их в смесь для закуски. Вы также можете купить подсолнечное масло, которое нашло свою нишу в качестве замены арахисового масла, потому что оно обычно безопасно для людей с аллергией на орехи.