Сколько можно съесть яиц безопасно для здоровья?
06.07.2020
Как приспособиться к средиземноморской диете
18.07.2020

Пшеница

Пшеница, одна из первых возделываемых культур, в настоящее время широко распространена в нашем питании. В нашей стране около 75% всех зерновых продуктов (таких как хлеб, макаронные изделия, лепешки, пирожные и выпечка) производится из пшеницы.

К сожалению, большинство этих обычно потребляемых продуктов готовятся из белой муки: ядра пшеницы, которые были очищены от внешних отрубей и внутренних зародышевых слоев и измельчены в мелкий порошок. Белая мука обогащена некоторыми витаминами и минералами, которые удаляются в процессе рафинирования. Но большинство клетчатки и других полезных растительных элементов, присутствующих в неповрежденных цельных зернах, отсутствуют.

Потребление большего количества цельного зерна связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака, поэтому федеральные руководящие принципы питания гласят, что «кушайте половину ваших злаковых цельными». Но большинство людей даже не близко к этой цели. Согласно CDC, цельные злаки составляют лишь около 16% от общего количества продуктов на основе зерна, которые взрослые едят в любой день.

Чтобы получить больше цельной пшеницы в своем рационе, ищите хлеб, крекеры и макароны, которые включают в себя слова «100% цельная пшеница» на этикетке. Булгурская пшеница изготавливается из цельнозерновых ядер, которые были предварительно подготовлены и разбиты на кусочки. Это ключевой ингредиент популярного средиземноморского салата, известного как табуле, который также включает в себя нарезанные овощи, петрушку, лимонный сок и оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *