фруктов и овощей
Употребление большего количества фруктов и овощей может помочь мужчинам с памятью
22.12.2020
Витамины
Витамины A, E и D помогают уменьшить количество простудных заболеваний
30.12.2020

Определенные продукты и лекарства могут снизить риск рака толстой кишки

рака толстой кишки

Профилактика рака толстой кишки предполагает ведение здорового образа жизни — например, физические упражнения и отказ от курения — и периодическое прохождение скрининговых тестов, таких как колоноскопия. Но какое влияние оказывают диета и лекарства? Недавний обзор 80 статистических анализов, опубликованных за последние 40 лет, исследовал этот вопрос. Обзор был опубликован в Интернете 1 октября 2020 г. в журнале Gut .

В целом результаты были неутешительными, поскольку в совокупности доказательств не выделялось ни одного конкретного препарата, продукта питания или добавки. Тем не менее, некоторые из рассмотренных исследований действительно показали связь между более низким риском рака толстой кишки и использованием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как аспирин, ибупрофен (Адвил, Мотрин) и напроксен (Алив), и более высоким потреблением фруктов, овощей и клетчатки. Но другие исследования этого не сделали.

Результаты не предоставили четкой информации о дозах и продолжительности приема добавок и продуктов питания или о том, были ли некоторые из них лучше. Самое главное, нет никаких доказательств того, что НПВП предотвращают рак толстой кишки у населения в целом, и поэтому вам не следует принимать НПВП только для профилактики рака, если это не рекомендовано вашим врачом. Но внесение некоторых изменений в рацион питания, таких как добавление большего количества фруктов и овощей и получение большего количества клетчатки, является разумным, поскольку они также имеют другие преимущества для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *