Растительное или коровье молоко: что лучше для вас?
30.06.2020
Как выбрать полезный хлеб в продуктовом магазине
04.07.2020

Льняное семя

Эти блестящие, красноватые или золотисто-коричневые семена являются самым богатым природным источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3, которая также содержится в соевом масле, масле канолы и грецких орехах.

Поскольку наш организм не может вырабатывать омега-3 жиры, мы должны получать их из пищи. Другие основные вещества, такие как: омега-3, эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), встречаются главным образом в жирной рыбе. Эксперты по питанию рекомендуют ежедневно потреблять по крайней мере один богатый источник омега-3 жиров. Так что, если вы не едите рыбу, льняные семена являются хорошей заменой.

Семена льна, имеющие слегка ореховый вкус, содержат другие полезные питательные вещества, в том числе белок, клетчатку и лигнаны (растительные химикаты с антиоксидантным действием). Небольшие исследования показывают, что потребление целых или молотых семян льна может снизить уровень холестерина и кровяное давление.

Вы можете найти цельные или молотые льняные семена в больших супермаркетах. Храните семена в холодильнике и измельчайте в небольших количествах (кофемолка хорошо помогает) по мере необходимости. Вы можете добавлять измельченные семена в пюре, суп, размешать в йогурте или добавить в выпечку. Вы можете даже использовать семена льна для замены яиц в кулинарии. Просто взбейте одну столовую ложку молотого льна с тремя столовыми ложками воды и поставьте в холодильник на 15 минут. Смесь станет слегка густой, с гелеобразной консистенцией. Используйте эту смесь, добавляя вместо яиц в блины, кексы, хлеб и другую выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *