Рацион
Рацион с высоким содержанием клетчатки защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
09.12.2020
зеленого чая
Еще одно преимущество зеленого чая и кофе
20.12.2020

Красная фасоль

Красная фасоль

В отличие от большинства сортов фасоли, которые имеют землистые нейтральные оттенки, красная фасоль может добавить немного цвета в вашу кухню. Как и все бобы, они являются хорошим источником калия, минерала, повышающего кровяное давление.

Красная фасоль используется во всем мире в самых разных блюдах. Красная фасоль и рис — обычная еда на юго-востоке США. Это блюдо в креольском стиле состоит из красной фасоли, сваренной на медленном огне с болгарским перцем, луком, сельдереем и специями и подается с рисом. Подобные версии встречаются в латиноамериканской кухне. В Северной Индии, rajma chawal производятся с красной фасолью, луком, томатом и смесью специй, включая имбирь, чеснок, кориандр, кардамон и тмин. Рецепты чили часто включают красную фасоль, и они являются ключевым ингредиентом салата из трех бобов, наряду с фасолью гарбанзо и свежей зеленой фасолью.

Но красная фасоль подходит не только для пикантных блюд. Многие культуры Восточной Азии используют красновато-коричневые бобы адзуки с сильным ореховым сладким вкусом для приготовления сладкой пасты, которая используется в различных кондитерских изделиях. Йокан, традиционная японская сладость, состоит из желейной пасты из красной фасоли. В Китае приготовленные на пару булочки с начинкой из красной фасоли называют доу ша бао; в Корее они известны как jjinppang.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *