небольшое яблоко
Даже небольшое яблоко в день может помочь предотвратить диабет
24.09.2020
Тофу
Тофу может помочь вашему сердцу
02.10.2020

Коричневый рис

Коричневый рис

Цельнозерновой рис бывает разных цветов, включая золотой, фиолетовый, красный и черный. Но наиболее распространенным является коричневый цвет, который относится не к определенной разновидности, а к естественному цвету зерна.

Рис, который измельчают и полируют для удаления компонентов отрубей и зародышей, оставляя только крахмалистый эндосперм, известен как белый рис. Но этот процесс очистки также удаляет ключевые питательные вещества. По сравнению с белым рисом коричневый рис содержит гораздо больше клетчатки, некоторых витаминов группы B (B 1 , B 3 , B 6 и B 9 ), магния, калия и железа. Исследования показывают, что замена белого риса на коричневый может улучшить уровень сахара в крови и помочь контролировать вес.

Теперь вы можете найти в магазинах различные сорта коричневого риса, в том числе ароматный длиннозерный рис басмати (распространенный в индийской кухне), а также рис с жасмином (популярный в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии).

Чтобы приготовить коричневый рис, смешайте одну чашку риса с двумя чашками воды (или овощного бульона с низким содержанием натрия) в кастрюле с крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45–50 минут. Чтобы сэкономить время, готовьте большую партию и храните порции домашнего размера в морозильной камере до нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *