Игровой автомат What on Earth в казино Вулкан
20.06.2020
Немедикаментозный подход к эректильной дисфункции
20.06.2020

Кокосовое масло

Благодаря маркетинговым стратегиям, которые рекламируют кокосовое масло как полезное, многие люди считают этот твердый белый жир здоровой пищей. Но новый анализ подтверждает то, что эксперты в области питания говорили годами: кокосовое масло повышает уровень вредного холестерина ЛПНП (известный источник болезней сердца) гораздо больше, чем другие растительные масла.

Исследование, опубликованное 10 марта 2020 года онлайн-журналом Circulation , объединило результаты 16 исследований, в которых приняло участие 730 человек. Большинство испытаний длились от одного до двух месяцев и сравнивалось потребление кокосового масла с потреблением других жиров, включая другие растительные масла, такие как соевое, сафлоровое, рапсовое и оливковое масла.

По сравнению с этими растительными маслами кокосовое масло повышало холестерин ЛПНП в среднем на 10 баллов. В редакционной статье, сопровождающей исследование, говорится:

«В кулинарной практике кокосовое масло не следует использовать в качестве обычного растительного масла, хотя его можно экономно использовать для вкуса или текстуры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *