питье чая
Регулярное питье чая улучшает здоровье сердца
08.11.2020
потребление сахара
Как сократить потребление сахара?
25.11.2020

Гречка

Гречка

Несмотря на название, гречиха не относится к сортам пшеницы. Официально это даже не зерно, а, скорее, семя, полученное от цветущего растения, родственного ревеню. Но ядра пирамидальной формы похожи на зерна как с кулинарной, так и с пищевой точки зрения.

Гречка не содержит глютена, но богата клетчаткой и несколькими минералами. Она также содержит высокий уровень рутина, соединения, которое также содержится в яблоках и цитрусовых, которое может сделать кровеносные сосуды более прочными и гибкими. Несколько исследований показывают, что употребление гречки может помочь снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови.

Возможно, вам знакома гречневая мука, которую иногда добавляют в блины или вафли. Гречневые блины, изготовленные в регионе Бретань во Франции, называются галетами. В азиатских странах популярна лапша из гречневой муки (например, японская соба). Целую поджаренную гречку обычно замачивают и варят на медленном огне в кашу, которая является основным продуктом питания в России и других странах Восточной Европы.

Ядра гречихи, называемые крупой, продаются сырыми или обжаренными. Вы можете поджарить сырую крупу коричневого цвета или цвета слоновой кости на сковороде, чтобы получилась хрустящая начинка для салатов или супов. Жареную крупу коричневого цвета со слегка землистым ореховым привкусом можно приготовить как рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *