Черная фасоль является основным продуктом питания во многих странах Центральной и Южной Америки. В Гватемале ей могут фаршировать толстые кукурузные лепешки ( пупуса ), в то время как костариканцы наслаждаются блюдом из жареной черной фасоли, риса и лука, называемым галло пинто. Бразильское национальное блюдо феджояда (произносится как «фейдж вах да») также включает черную фасоль, и хотя оно традиционно включает в себя колбасу и другое мясо, вы можете найти рецепты вегетарианских версий в Интернете.
Черная фасоль также популярна в Соединенных Штатах, отчасти благодаря быстрому распространению мексиканских ресторанов, которые предлагают черную фасоль в качестве гарнира или добавляют в буррито, тако и другие деликатесы.
Вот простой рецепт, который вы можете легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой.