Средиземноморская диета
Средиземноморская диета снижает риск инсульта, особенно у женщин
20.01.2021
лечение рака
Не откладывайте лечение рака на время пандемии
08.02.2021

Брокколи

Брокколи

Этот универсальный овощ должен стать незаменимым помощником в лотках для более свежих продуктов. Брокколи не только легко найти в продуктовых магазинах, но он и хорошо хранится, и его можно приготовить разными способами. В качестве гарнира вы можете есть его и в сыром виде (например, использовать как капусту в салате), тушить на пару или запекать. Но брокколи также может играть ведущую роль в блюдах на ужин, таких как супы, жаркое, паста и запеканки. Выбирая брокколи, обратите внимание на крепкие стебли и плотно прилегающие соцветия темно-зеленого или слегка пурпурного оттенка.

Информация о питании: брокколи богата витамином А и фолиевой кислотой (витамин B9), а также витаминами C и K. Это также хороший источник калия и пищевых волокон, а в порции в полстакана всего 15 калорий.

Простой рецепт: отрубить стебли; очистить и нарезать небольшими кусочками. Разломайте коронки на небольшие кусочки. Поместите в корзину пароварки в кастрюлю с кипящей водой; накрыть крышкой и варить пять-шесть минут, пока не станет мягким. (Переваренная брокколи станет оливково-зеленой и мягкой.) Подавайте блюдо теплым, сбрызнув оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Или подавайте охлажденным с вашим любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *