сохранить здоровье
5 советов, которые помогут вам сохранить здоровье этой зимой
05.10.2020
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
07.11.2020

Брокколи и брюссельская капуста могут способствовать здоровью сердца

брюссельская капуста

Хорошие новости, если вы регулярно загружаете свою тарелку брокколи и брюссельской капустой: крестоцветные овощи могут принести особую пользу сердцу.

Исследование, опубликованное 17 июля в Интернете в Британском журнале питания. Ученые обнаружили, что у людей, которые ели больше крестоцветных овощей (которые также включали в себя цветную капусту и капусту в исследовании), накопилось меньше кальция в аорте (самом большом кровеносном сосуде тела), чем у людей, которые ели меньше этих овощей.

Жировые отложения в артериях притягивают кальций, и это накопление известно как кальцификация. Исследования показывают, что люди с кальцинированной аортой более подвержены сердечному приступу или инсульту. Авторы исследования изучили данные 684 женщин в возрасте 70 лет и старше, измеряя как потребление крестоцветных овощей, так и уровень кальцификацию аорты.

Они обнаружили, что женщины, которые регулярно ели более 44,6 грамм (что эквивалентно примерно 1/4 стакана вареной нарезанной брокколи) каждый день, на 46% реже имели большое количество кальцинированных жировых отложений в аорте по сравнению с женщинами, которые редко или никогда не ели крестоцветные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *