Беда с избытком соли
06.08.2020
Может ли кето-диета помочь похудеть?
19.08.2020

Бобовые культуры месяца: Соя

В отличие от многих других распространенных сортов бобов, соевые бобы обычно не появляются в консервированных или сушеных видах на полках супермаркетов. Но другие разновидности этого универсального бобового можно найти во многих отделах магазинов с хорошим ассортиментом.

Например, в морозильной камере вы можете найти упакованные зеленые соевые бобы, обычно еще в стручках (на фото выше). Эдамамэ — японское слово, означающее «стеблевые бобы» — их обычно подают в качестве закуски в азиатских ресторанах. Выдавите стручки, чтобы получить зерна из ярких зеленых бобов, которые являются хорошим источником клетчатки и нескольких витаминов, в первую очередь B 9 (фолиевой кислоты) и K. Соевые бобы являются источником полноценных белков, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Соевые бобы также богаты полиненасыщенными жирами, что делает соевое масло (которое получают из сушеных соевых бобов) полезным выбором. Сушеные соевые бобы бежевого цвета также используются для производства соевого молока, популярного немолочного молока, и тофу, мягкого белого творога, который очень легко усваивается. Тофу впитывает аромат и может быть приготовлен разными способами, для изменения его текстуры: от мягкого (в соусах и заправках для салатов) до хрустящего (запеченный или жареный).

Хотя некоторые исследования показывают, что употребление в пищу продуктов на основе сои может снизить риск сердечных заболеваний, доказательства противоречивы. Тем не менее, растительный белок из эдамамэ и тофу более полезен для вашего сердца, чем источники животного белка, такие как птица и говядина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *