Средиземноморская Диета
19.06.2020
Вегетарианская диета снижает риск инсульта
20.06.2020

Какой самый здоровый способ заваривания кофе?

Употребление кофе связано со многими преимуществами для здоровья человека, такими как снижение веса, снижение среднесуточного артериального давления и снижение риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но какой метод заваривания поможет вам получить максимальную пользу от чашки кофе? Исследование, опубликованное в сети Интернет 22 апреля 2020 года Европейским журналом профилактической кардиологии гласит, что фильтрация кофе (например, с помощью бумажного фильтра), а не просто кипячение молотого кофе в зернах, полезна для здоровья, особенно для пожилых людей.

Исследователи проанализировали ответы опроса более 500 000 здоровых, пьющих кофе людей (в возрасте от 20 до 79 лет), которые наблюдались в течение примерно 20 лет. Люди моложе 60 лет, которые пили от одной до четырех чашек кофе, особенно фильтрованный кофе, имели более низкие показатели заболеваемости и смерти.

Более низкая смертность среди людей, пьющих фильтрованный кофе, сохранялась у людей в возрасте 60 лет и старше, но была утеряна у людей, которые пили пять или более чашек в день.

Исследование носит наблюдательный характер и не доказывает, что фильтрованный кофе полезнее, чем не фильтрованный, но имеет смысл.

Не фильтрованный кофе содержит дитерпены, соединения, которые могут повышать уровень холестерина, и исследователи говорят, что чашка не фильтрованного кофе содержит в 30 раз больше дитерпенов, чем чашка фильтрованного кофе.

Так что используйте кофейный фильтр, храните свой французский или турецкий не фильтрованный кофе для редких случаев и подумайте об ограничении потребления этого чудесного напитка в среднем до пяти чашек в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *