5 блюд, которые помогут вашему сердцу
25.06.2020
Растительное или коровье молоко: что лучше для вас?
30.06.2020

Домашняя кухня с меньшим количеством соли

На протяжении десятилетий специалисты в области здравоохранения, собенно кардиологи, советовали людям есть меньше натрия, одного из основных компонентов соли. Большинство людей все еще потребляют слишком много этого минерала, что повышает кровяное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на эти предупреждения, среднее потребление натрия в нашей стране составляет около 3200 миллиграммов (мг) в день. Это примерно на 30% больше, чем рекомендовано федеральными диетическими рекомендациями, которые советуют людям ограничить ежедневное потребление натрия 2300 мг.

Национальные опросы показывают, что менее 10% людей достигают этой цели. Даже диетологи признают, что цель может быть труднодостижимой, учитывая, сколько соли содержится во многих популярных полуфабрикатах, таких как мясные деликатесы, пицца и закуски. Приготовленные блюда из супермаркетов и почти все блюда в ресторанах также очень соленые, говорит Лиз Мур, диетолог из Гарвардского филиала Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC).

Когда хорошо в меру

«Я призываю людей стремиться потреблять натрий в объеме 1500 мг в день. Даже если они только сократят его потребление до 2000 мг., это все равно большой прогресс», — говорит Мур. Ключом является употребление блюд, приготовленных в домашних условиях с использованием в основном свежих, необработанных ингредиентов. 

Чтобы помочь своим пациентам, она создала кулинарную книгу , в которой представлены десятки рецептов с низким содержанием натрия, которые также имеют низкое содержание насыщенных жиров.

Вам не обязательно выкидывать свою солонку, говорит Мур. Уменьшайте дозу натрия постепенно, в течение нескольких недель. Попробуйте понемногу уменьшать количество соли в еде, что поможет вашим вкусовым рецепторам приспособиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *