Лучшие напитки
Лучшие напитки для вашего сердца
30.11.2020
Пиво
Пиво перед вином не выдерживает критики
07.12.2020

Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, замените говядину фасолью

замените говядину фасолью

Новое исследование показывает, что употребление в пищу здоровых белков растительного происхождения, таких как бобы и орехи, вместо красного мяса, может снизить вероятность сердечных заболеваний.

Исследователи проанализировали данные 36 исследований, в которых приняли участие более 1800 человек, чтобы увидеть, как различные диеты влияют на холестерин, артериальное давление и другие факторы риска сердечных заболеваний. Когда они сравнивали рацион с красным мясом со всеми другими типами рациона вместе взятыми, не было никаких заметных различий в холестерине или артериальном давлении (хотя рацион с красным мясом действительно приводил к высокому уровню триглицеридов, типа жира в крови).

Но рацион, богатый высококачественными источниками растительного белка, такими как бобы и орехи, привели к более низким уровням как общего холестерина, так и вредного холестерина ЛПНП по сравнению с рационом с красным мясом. По сравнению с красным мясом растительные белки не содержат холестерина, содержат меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров и клетчатки, а также других полезных для сердца питательных веществ. В дополнение к высокому содержанию нездоровых насыщенных жиров красное мясо также содержит железо и другие вещества, связанные с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование появилось в выпуске Circulation от 9 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *