Немедикаментозный подход к эректильной дисфункции
20.06.2020
Важнейшие способы поддержать здоровую иммунную систему
22.06.2020

Может ли диета с высоким содержанием клетчатки снизить риск развития рака молочной железы?

Ваша диета может повлиять на риск развития рака молочной железы. Анализ 20 исследований, проведенных исследователями из Школы общественного здравоохранения им. Гарварда Т.Х. Чана, который был опубликован онлайн 6 апреля 2020 года в журнале «Рак» , показал, что у женщин, которые ели больше всего клетчатки, с меньшей долей вероятности на 8% будет продолжать развиваться рак груди, по сравнению с женщинами, которые ели меньше клетчатки.

Снижение риска развития рака молочной железы наблюдалось как при раке молочной железы в пременопаузе, так и в постменопаузе, а также при различных типах рака молочной железы, включая те, которые были положительными по рецепторам эстрогена и прогестерона и отрицательными по рецепторам эстрогена и прогестерона. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана сказали, что это снижение может быть связано с эффектом клетчатки в снижении уровня сахара в крови и эстрогена в организме.

Независимо от того, подтверждаются ли эти результаты дополнительными исследованиями, увеличение потребления клетчатки является хорошей идеей, поскольку она приносит и другие преимущества для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *