Прерывать игру не надо, коли рядом есть Канада

Прерывать игру не надо, коли рядом есть Канада

ставка 777

Среди различных видов интернет-зависимости — а куда в 21 веке от нее денешься — есть и такие, которые приносят безусловную пользу, если у юзера имеется голова на плечах, талант и, конечно же, даденный свыше фарт. Речь идет об онлайновых азартных играх. Кто-то, поддавшись искушению вдохнуть сладкий запах успеха, просаживает в сетевых казино зарплату, будущую пенсию, хлипкие нервишки и семейное счастье. Иные — становятся миллионерами в достаточно юном возрасте, и могут себе позволить, к примеру, стать космическим туристом и сыграть в кости с богом.

Однако же возможность реализовать свой талант зависит от постоянных флуктуаций законодательства. Так, 15 апреля 2011 года вошло в историю спортивного покера, как «Черная пятница» — день, когда Департамент юстиции США наложил запрет на онлайн гэмблинг в масштабах страны. Блюстители экономического порядка привлекли к ответственности 11 влиятельных персон, в числе коих основатели таких гигантов игровой индустрии, как «Покер Старс», «Фулл Тилт Покер» и «Абсолют Покер», вменив им банковское мошенничество и отмывание денег.

Но США — это не весь мир, и даже не вся Северная Америка. Рядом есть Канада, куда в свое время молодые люди утекали от армейской службы во Вьетнаме. Вот и теперь, пока Соединенные Штаты наводят свой порядок в игровом бизнесе, канадские власти остаются в стороне от этой мышиной возни. Для американских спортсменов-картежников Канада вмиг стала большим «Лас-Вегасом», где для профессионалов (надолго ли?) остались неограниченно доступными все возможности и бонусы покер румов.

Произошло то, чего и следовало ожидать — звезды американского покера эмигрировали в дружественную Канаду, кто в Квебек, кто на западное побережье, оставив американских полицейских с носом, а себя — в выигрыше.

Среди таких «мирных беженцев» — рыжеволосый баловень судьбы, хайроллер Коул Саут, ранее обитавший в Уильямсбурге, штат Вирджиния. Перебравшись в Канаду и вернувшись на сайт «Фулл Тилт Покер», мистер Саут выиграл 101 тысячу долларов у не менее известного профи по прозвищу Эсведра, о котором известно лишь то, что он гражданин гостеприимной Канады и что в тот вечер ему фортуна не улыбалась, а корчила страшные рожи. Что обернулось «попадаловом» на 213 тысяч.

Подумывает о переезде и Дэн Кейтс, еще одна американская звезда онлайн покера. Правда, он пока не определился с новым местом проживания — будет ли это Канада или какая-нибудь азиатская страна.